31 enero 2011

* La tentación de Jansson.

Viendo ayer en el programa Babel de La 2 me sorprendió esta jugosa y fácil receta sueca que hizo que salivase un par de cubos de baba de la buena...

Hay que probarla !!!





La tentacion de Jansson
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 45-60 minutos
Categoría: Guarniciones, Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
* 6-8 patatas, cortadas como para patatas strips, muy finas
* 2 cebollas, cortada en rodajas muy, muy finas
* 14-16 filtes de anchoas
* 200-300 ml nata
* 2 cda. margarina
* pan rallado

Instrucciones:
Pochar la cebolla ( No es necesario pero mejora mucho el sabor )
Untar un molde resistente al horno, con margarina.
Poner la mitad de las patatas. Encima se pone la cebolla y las anchoas y se vuelve a tapar con el resto de las patatas.
Echarle encima la mitad de la nata y un poco del aceite de las anchoas.
Espolvorear con un poco de pan rallado.y ponerle unos pegotes de margarina encima
Meter en el horno, previamente calentado a 225 º.
Cuando ya empieza a tomar color, echarle el resto de la nata y dejar hasta que se terminen de hacer las patatas.
Aprox. 45-60 minutos.
Si le poneis sal, que sea con cuidadito, pues las anchoas son bastante saladas.

No hay comentarios:

Fight !!!

Seguramente perderás la batalla, tarde o temprano pasará, pero en una vida finita lo importante no es ganar una batalla que tienes perdida...